Тема амбиций и первый звонок с бадди-Лерой - это подарок

чувствую, что не до конца открываюсь и не всегда говорю прямо на 100% то, что я думаю и чувствую, и это нормально, есть осторожность, есть присматривание, есть моя стандартная "внешняя" оболочка, которую я пока не готова сразу снять. немножко брони

На первом же вопросе вылезает много страхов и сопротивления, а еще есть какой-то слой "заученных" неспонтанных безопасных мыслей, которые я озвучиваю в первый момент, чтобы создать определенное впечатление, вероятно 

Как я себя чувствую, когда делюсь своими амбициями с другим? Когда другой рассказывает про свои?

Ловлю и записываю свои желания:
1) хочу сделать проверку своих желаний и амбиций (а что из этого мое, что на самом деле я хочу, а что делаю "по инерции", а что из этого нужно, чтобы произвести на кого-то впечатление)
2) зачем я все время хочу себя занять? И к чему это приводит? Почему мне нужно все время бежать ? 
3) страшно ли мне признать, что у меня нет амбиций в чем-то? В своем деле? Почему страшно быть "без амбиций"? 
4) когда я не хочу ни на кого производить впечатление (своими амбициями, например), когда я хочу что-то просто для себя - как я чувствую это в теле? Как я в себе это опознаю и замечаю? 
5) как отличается амбиция, рожденная внешними факторами, и амбиция, рожденная изнутри? Умею ли я их отличать? По каким ощущениям и признакам я могу это понять? 
6) хочу быть избирательнее к тому, на что трачу свое время, не заваливать себя списком задач только ради того, чтобы почувствовать, что я не стою на месте и "что-то" делаю на пути к своей цели. Зачастую на это "что-то" уходит много энергии и времени, но к цели это вообще не ведет. Хочу научиться говорить себе "стоп" в моменты, когда фокус распыляется и я пытаюсь "все, везде и сразу" 
7) почему я так держусь за все "маленькие битвочки" и победы в них (и выбираю только те, где есть шанс выиграть) - зная, что в конечном счете "я проиграю"? (спасибо, Илья) 

8) какие обещания я себе уже давала и не сдержала их?