Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Arletta, рада видеть! ;-) Располагайтесь)) Танго? :)




@темы: ПЧ

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Добро пожаловать! ;-) Вам - московский пейзаж)




@темы: ПЧ

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
мда, от скромности не помру, это точно)) :D

@темы: @дневники

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Чудесное стихотворение, а главное очень близкое и... да, очень-очень близкое))


Обозначьте свое равнодушие просто молчанием...

Я попробую думать о вас, как о чем-то несбывшемся,

наши письма и встречи считать мимолетно-случайными

и с улыбкой бродить по осколкам иллюзий разбившихся.



Я просить не осмелюсь у вас даже капли внимания...

Вы ненужную память запьете тягучей бессонницей,

поднимая бокал за весну неожиданно раннюю

и за стрелки часов, что за нею никак не угонятся.



Мы себе не позволим украдкою встретиться взглядами...

И дышать, и смеяться, и жить проще на расстоянии,

а играть неуместными чувствами можно ли, надо ли?

И тревожить чужие мечты, лишь коснувшись дыханием?..




(c) Milady aka Magistr

@темы: Лирика

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Не дразни Вечность своей милой улыбкой!




ЗЫ: нет, и не спрашивайте, я до сих пор не обзавелась книжкой! :D Теперь уж только после "Яда Минувшего" и то, если будет время между экзаменами... ;-)

@темы: Цитаты

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
13-ая, ;-)




@темы: ПЧ

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Мы не слишком торопимся встретить рассвет поутру,

Засыпая украдкой под рокот каминных бесед,

И, касаясь по старой привычке доверчивых струн,

Мы по-прежнему помним мотивы неспетых побед.



В безнадёжной попытке найти ускользающий рай

Мы шагаем по пыльным дорогам ушедших веков.

Что ж умолкла гитара? Прошу, менестрель, доиграй

Эту песнь о судьбе: кто сказал, будто падать легко?



Наша чуткая память под натиском прожитых дней

Неустанно стирает в архивах столетнюю пыль,

Только место для новых томов отыскать всё трудней,

Оттого вперемешку на полках и сказка, и быль.



Позабыты герои баллад? - Не беда, только жаль,

Говорят, честь и смелость теперь достоянье легенд.

Но в случайном аккорде звучит непокорная сталь:

И на наш неприкаянный век хватит громких побед.




@темы: Стихотворчество

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Imra, поздравляю! :pozdr: В подарок вот такой необычный цветок. Пусть в жизни будет много неожиданных, но приятных событий, интересных встреч и знакомств!




@темы: Поздравляю

17:30

[...]

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Когда тебе кажется, что ты начинаешь своё безумное падение в бездну,
просто представь, что это полёт, и, быть может, у тебя и вправду появятся крылья.



Странное ощущение. Непонятное предчувствие, словно я снова делаю всё не так. Снова совершаю глупые, совершенно никчёмные ошибки, наступаю на одни и те же грабли. Хотя нет, как раз грабли-то периодически меняются. Казалось бы, что может быть проще: просто плыви по течению и своевременно избегай "подводных камней", но нет, нам всё время хочется "острых" ощущений.
Что ж, сама напросилась.
Ну, почему, почему нельзя просто промолчать? Почему нужно высказывать свои бредовые мысли, тем более, что знаешь: им вряд ли поверят. Что, устала молчать? Вот только не надо изображать святую невинность! Тебе никогда не нужно было делиться с кем-то своими чувствами, ты всегда гордилась этим, считала, что такая "самодостаточность" признак сильного человека, и что теперь?.. Что теперь? Решила, что нашёлся человек, который способен тебя понять? Ага, ври больше. Сама знаешь, что это не так и никогда так не будет. Так что же? Кусаешь теперь локти, да? Конечно, разрушать-то любой умеет, а вот построй-ка что-нибудь сама!
Не нравится, когда с тобой в таком тоне разговаривают? А я знаю, знаю, что не нравится, но, кажется, по-иному ты уже не понимаешь. Заигралась, солнце моё, заигралась. Только забыла, что за всё в этом мире приходится платить.
Ты не думай, что я тебя учить собралась. Как, что, с кем - это ты, милая моя, сама решай. Скользи по краю, балансируй на кончике лезвия - твоё право. Только однажды ты вспомнишь мои слова, вспомнишь, когда будет уже поздно, слишком поздно. А пока... играй, если сердце твоё этого хочет.

@музыка: Sting

@темы: наедине, Странно, не правда ли?

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Ызарг, поздравляю! Всего самого наилучшего!!! ;-)




@темы: Поздравляю

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Nog, с днём рождения!!!




@темы: Поздравляю

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Дневник ведется с 3 января 2006 года

Всего просмотров: 5 330

В среднем в день: 11,11


:)

@темы: @дневники

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Ну, чего там? Ушел этот Сказочник-то? – Золушка сидела на роскошной королевской кровати, устало вытянув натруженные ноги.
-Кажется, да. Хотя кто его знает… - Принц, отодвинув тяжелую портьеру, всматривался в маленькое секретное отверстие, коих по замку было раскидано великое множество.
-Достал! – Золушка вздохнула – я думаю, что он уже не придет. А чего – свадьбу сыграли. А он всегда после свадьбы уходит. Это сейчас все знают. Блин! Как же меня эти туфли доконали!!!
Она отшвырнула далеко в угол хрустальные башмачки.
- Ты чего? – Принц обернулся.
- Ничего. Ты сам бы попробовал в хрустальных ботинках походить денек? Не один придворный ортопед не спасет потом.
-Ну, так же положено – неуверенно возразил Принц.
-Паложена – передразнила Золушка. – Всегда вот так. Как мужик, так принц или там царевич какой. Дракона победит и враз ему полцарства и принцессу в жены. Или там, на печи катается, ни фига не делает, потом бздынь – тридцать три желания сами собой исполняются при помощи селедки. Вот вы устроились! А как женщина, так семь мешков гороха перебирай, в тыкве езди, в хрустальных туфлях ковыляй. Или вот сиди в болоте – жаба жабой - жди, покудова тебе в задницу стрелой угодят. А то еще и на Северный Полюс шкондыбай, как заведенная. А какой-нибудь Кай сидит, пазлы собирает – чем не жизнь. Жди, когда тебе слабая девушка с энтих пазлов соскочить поможет…
-Откуда соскочить? – переспросил Принц.
-Оттуда! Ты тоже вот. Всю жизнь в замке прожил. Балы тебе каждый день, икра-повидло, пируэты – менуэты. Это ж я к тебе в хрустальных туфлях приковыляла, а не ты ко мне. Вона ботфорты какие у тебя – любо-дорого смотреть. Кожа мягкая, пряжки из золота. Хоть за тридевять земель в таких!
-Я же не виноват, что родился принцем – несмело возразил Принц.
-Не виноват он…Я, блин, виновата. Что каждый день, спозаранку, как пчелка – это вымой, то прибери, здесь протри, это постирай. Я вот непосильным трудом заработала себе светлое завтра! Все богатства должны принадлежать тем, кто работает, а не тем, кто на троне штаны просиживает! Это будет справедливо! В общем я тут наведу порядок – дайте срок!
«Похоже, я сильно вляпался!» подумал Принц, обреченно вздохнул, но вслух ничего не сказал. Только решил, что в любом случае срока она не получит, ведь Сказочник уже ушел, а с ним и сказка.
Он был очень наивный, скромный и вежливый Принц.
За что и пострадал...


(с) svyat_lee


@темы: (с)тащено

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
я снова уезжаю)) Правда совсем ненадолго: буквально на пять дней, т.е. на майские праздники. Куда теперь? В Иваново. ;-) :D Нет, не за невестой, как я уже писала Геле. В общем, не скучайте, я скоро вернусь! :sunny:



Ваша Glimpse


@темы: Путешествия

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
А я продолжаю рассказывать о Новгороде.

Город сам небольшой, как я уже говорила, очень спокойный, машин, впрочем как и людей, на улицах очень мало. Дома в центральной части не выше трёх этажей, много построек 18-19 вв. Сами улицы хранят свои исторические названия, например, там есть совершенно замечательная улица Бояна, и еще запомнилась улица Людогоща)) :D ;-)

Одной из главных достопримечательностей Новгорода является Софийский собор. На данный момент это самый древний собор в России (так как киевская София теперь не в счёт :) ).

Из истории:

Летописи XVI-XVII вв. сохранили известие о постройке в 989 г. вслед за принятием христианства дубовой Софии "о тринадцати верхах" над рекой Волховом в конце Пискупли (Епископской улицы), где в 1167 году былинный гость Сотко (Садко) Сытинич построил храм Бориса и Глеба. Место разобранной во второй половине XVIII века церкви определяется точно. Раскопки, проведенные Новгородским музеем в 1940 г., вскрыли нижние части стен этого большого храма. Он стоял в южной половине Кремля, южнее Боярских водяных ворот. Его южная стена шла на месте северной стены небольшой церкви Андрея Стратилата, сохранившейся до наших дней.

В 1044 году были возведены первые каменные стены Новгородского кремля, тогда еще занимавшего 2/3 нынешнего пространства. Дубовая София, сгоревшая в 1045 г., находилась вне новых стен. Сразу после пожара в 1045 году новгородский князь Владимир, сын Ярослава Мудрого, во время архиепископа Луки (Жидяты) заложил каменный храм. (по В.Л. Янину - в 1046 г.; см. Янин В.Л. Очерки комплексного источниковедения. М., 1977 с. 124). Строительство было завершено в 1050 г., довольно быстро, если учесть, что на него ушло не менее 10 тыс. кубометров камня и кирпича. Данные о времени освящения церкви расходятся. В Софийской 1-й летописи оно отнесено к 1050 году, в Новгородской 3-й летописи - к 1052 году. Данные о первоначальной росписи собора Константинопольскими мастерами сразу по завершении строительства имеются в Новгородской 3-й летописи.




Архитектурные особенности



На золоченом кресте центрального золоченого купола покоится свинцовый голубь. Когда-то голубь был символом Святого Духа, а позже возникло поверие: "Как голубь слетит с креста, тут и Новгороду конец". Маковицам глав придан вид древнерусских шлемов.


Рассказывали, что в начале второй мировой войны немецкий испанский снаряд попал прямо в крест, сбив голубя. В том же году город был оккупирован испанской дивизией - пророчество сбылось. Собор был практически полностью разграблен, увезли и тот самый крест, на котором был голубь. Лишь спустя двадцать (или около того) лет по чистой случайности (как сказала наш экскурсовод) "украденная реликвия" была обнаружена. Рассказывают, что одна испанская семья, один из членов которой погиб в Новгороде, просили перезахоронить родственника. Ну и в процессе они очень много читали о городе, приезжали туда, были в Кремле, слышали, по-видимому, эту историю с голубем и, когда приехали на родину, то вспомнили, что в одном из испанских музеев видели крест, причём православный крест. Сложив два и два, они опять же якобы догадались, что это был новгородский крест, ну и в конце концов он был возвращён. Теперь крест с уже новым голубем на нём находится внутри софийского собора. ;-)



Технические особенности



Первоначальный пол в соборе был ниже современного на 130 см, отсутствовали большие окна над входами, остальные окна были более узкими. До конца XIV века не было высоких иконостасов. С хор открывался вид на главный алтарь. Оттуда хорошо можно было наблюдать за богослужением.

На фотографии (да, я знаю, что нельзя снимать в храме! :) ) как раз видно, на сколько ниже был пол в соборе:







Внутри собора.



(в комментах ещё некоторые фотографии)

@темы: Интересности, Путешествия, Фото

18:29

Мобное

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Могу написать что-нибудь "на тему", ежели у кого появится желание)) ;-)

@темы: Флэшмоб

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Об аватарках, как ты их выбираешь и где берешь такую очаровательность. =)

Хм... За "очаровательность", конечно, спасибо огромное, не ожидала, :shy: ;-) хотя происходит (происходило) всё самым наибанальнейшим образом)) ;-)

Когда я только-только завела дайр, у меня не было ни малейшего представления, откуда люди берут себе такие красивые "картинки". Так что, не мудрствуя лукаво, я ввела на яндексе "аватары" и тут же получила море ссылок на самые разнообразные сайты. Так всё и началось)) Потом были долгие, мучительные просмотры, страница за страницей... :D Честно говоря, оказалось совсем непросто подыскать что-нибудь своё, если вы понимаете, о чём я. Хотелось оригинальности, яркости, запоминаемости и при этом совершенно не хотелось пошлости. ;-)

Искала я, надо сказать, вполне конкретные образы: девушку (ну вот захотелось мне иметь на аватаре какую-нибудь необычную особу) ;-), симпатичную абстракцию и... нет, ежей я специально не искала: они нашлись сами собой, чему я естественно была рада. ;-)

Вот так потихонечку стала копиться моя коллекция аватар. Самой любимой на данный момент является вот эта милая эльфиечка:







Надеюсь, я ответила на вопрос? ;-)

@темы: @дневники, Я

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Стриж_, располагайтесь! ;-) В интересах импрессионизм - о нём, любимом, у меня целый пост ниже, так что в подарок барокко)) :)




Рубенс, "Союз Земли и Воды"


@темы: ПЧ

17:55

:)

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Написала в закрытой записи отчёт и забыла открыть! Балда! :D ;-)

ЗЫ: теперь всё в порядке)

Не проси помощи у ведьм - в котел угодишь...
Итак, всё-таки меня сподвигли на написание отчёта о моей поездке)) ;-)

Если быть точнее, меня попросили рассказать об увиденных достопримечательностях, так что, как говорится, получите)) :)



Великий Новгород. Город, как всем известно, древний, с богатой историей, правда вся эта история укладывается всего в несколько веков, ибо позже Новгород теряет своё значение в виду усиления Москвы, появления Петербурга и прочих немаловажных событий. И на данный момент этот город с населением около 240 тыс. человек, который собирается отметить своё 1150-летие не далее как в 2009 году. ;-)

Кстати, что интересно, Новгород - это один из немногих русских городов, которые не пострадали от татаро-монгольского нашествия. И сами новгородцы этим фактом очень гордятся. ;-)

Город стоит на замечательной реке Волхов, которая делит город на две части: торговую и софийскую. Нетрудно догадаться, что на Софийской стороне находится Софийский собор - самый древний русский храм (ибо Киевские храмы теперь не в счёт ;-) ). Собор находится в Кремле, там же и ставший символом Новгорода памятник тысячелетию Руси.

Главная достопримечательность Торговой стороны - Ярославово Дворище, или же Торг (забавно, что для туристов "торг" там переводят как "market", а ведь это отнюдь не одно и то же))

(продолжение в комментах) :)

UPD: Должна ещё добавить (Гела, ;-) ), что в Новгороде, одном из немногих, сохранилась традиция древнерусского домонгольского зодчества, очень редкие "богатырские" купола, уникальные фрески византийского письма. ;-)

@музыка: Ella

@темы: Интересности, Путешествия