Пропущенных свиданий череда, Разбитых чувств, как водится, не счесть, От сердца к сердцу вдаль по проводам Спешит моя простуженная весть. Теряясь в телефонной суете И робко прячась где-то между строк, Тревожно ищет, но, увы, не те Её зовут с ухмылкой на порог...
Мне вновь непросто сделать первый шаг, Единым махом поборов испуг, Но в тишине неслышно, чуть дыша, Я прошепчу: "Довольно с нас разлук".
...когда пишешь по теме и вдобавок кому-то, очень сложно оставаться в рамках "дозволенного", не залезая в какие-то заоблачные выси. Поэтому и получается не так, как хотелось бы. А как только даёшь себе немного свободы, так сразу теряется связь с реальностью. Или же всё выглядит с точностью до наоборот.
Не спала сегодня полночи. "Переживала", блин. Вот так всегда: сначала из меня вылезает какая-нибудь мерзость, разрушает всё вокруг, а мне, понимаешь ли, расхлёбывать. А всё дело в моём неисчерпаемом, по-видимому,эгоцентризме. В такие моменты я говорю себе: "Успокойся. Всё хорошо. Просто теперь у тебя есть ещё один повод ненавидеть себя". И успокаиваюсь. Не сразу, конечно, но лучше так, чем бессонный бред в sms словно на другой край света. А потом на весь день уткнуться в задачи, чтобы не думать и не вспоминать. Потому что даже если тебе даровали прощение, это не повод прощать себя самой. Так не бывает, им просто неоткуда взяться: такому терпению, преданности, безрассудной верности - за что мне всё это? Я знаю, что не имею права так говорить, но вместе с тем... нельзя поручиться, что я не выдумала всю эту безумную историю.
[шаг назад нередко отбрасывает слишком далеко. Дальше, чем может показаться на первый взгляд. И хорошего в этом мало]
Тишину твоих снов нарушить Не посмею случайным взглядом, Чем тревожить бесцельно душу, Лучше б, руки раскинув, падать, Если крылья для нас не сшили.
Страсть к полётам, увы, опасна: Наглотаться межзвездной пыли И свалиться с банальной астмой - Лишь аванс за попутный ветер Да возможность гулять по крышам.
Будь готов оплатить по смете, Коли хочешь подняться выше И гулять по воздушным замкам, Утопая в небесной вате... Но ведь есть у небес изнанка, Что вдруг вылезет, крикнув: "Нате!" - И пойдёт с грозным видом в массы Поносить должников, банкротов, Что "не плотют налога в кассу, А летать - ясен пень - охота!.."
Только я не взлечу, послушай, Мне и крыльев теперь не надо, Не боясь тишину нарушить, Мне бы, руки раскинув, падать...
Мы выиграли Брейн! И нам даже подарили книжки из собрания сочинений Конан Дойла. Безумно приятно)) А главное, я чувствую, что действительно приложила руку(и мозг, конечно) к этой победе. Через неделю очередной этап МКМ. Не думала, что так втянусь в игру, но мне правда очень нравится. Хотя начали мы сегодня "за упокой": на ЧГК в первом туре взяли 2 из 12!!! Но потом собрались, и на Брейне показали, на что мы способны)) В общем, всё здорово. Вот только я ещё не поняла: хорошо это или плохо быть единственной девушкой в команде?
Меня становится всё меньше и меньше. Т.е. конечно, я здесь и даже нахожу какое-то время, чтобы просмотреть ф-ленту, но писать не тянет. Всё время кажется, что (на первый взгляд) сказать не о чем и нечего, а если копать глубже, то это не так сейчас необходимо. Скорее, наоборот, отвлекает. А вообще жизнь идёт своим чередом, и хотя начало года, помнится, было не очень радостным, всё же позитивного больше. Вернее, его всегда можно найти на общем фоне. Приобрела на днях "Кесари и Боги", правда, читать пока не начала. Полистала немного, утонула в обилии новых имён/названий и отложила. До лучших времён. Зато очень захотелось перечитать "Мастера и Маргариту". Есть такие книги, которые нельзя охватить с первого или даже со второго прочтения. А уж по прошествии нескольких лет открываешь для себя совершенно новые вещи, о которых раньше и не задумывался. И вообще я решила, что хватит с меня фантастики (на время) - буду образовываться. А то ведь не знаю элементарных вещей, классику, можно сказать. Стыдно. Все чувства и эмоции отправлены куда-то в кордебалет, там же, по всей вероятности, и недописанные стихи вкупе с разочарованной музой. Там же (в прямом смысле) оказалась и я сама. Хочется свободы, а вместо неё законсервированная полудозволенность. Потому что вроде цейтнота как такого нет, но ощущение нависшего меча остаётся. А я всё жду и жду чего-то... Иногда мне кажется, что вся моя жизнь пройдёт в ожидании, а я только буду расставлять условные вехи красным фломастером на календаре... Человек - на редкость упрямое существо. Он отказывается признавать ошибочность своих суждений, пока, наконец, не наступит на грабли. А уж если дело касается его желаний и мечтаний, то... лучше сразу отойти на безопасное расстояние. С другой стороны, даже зная, что все мои надежды гроша ломаного не стоят, я всё равно буду верить в чудо, иначе в нашей полубесцельной жизни смысла останется ещё меньше.
узнав которые, невольно задаёшься вопросом: ну где же я был раньше? Я не знаю, почему я не читала до вчерашнего дня Л.Филатова. Сейчас мне кажется это ужасным упущением)) Так что буду в срочном порядке навёрстывать. А сколько ещё "открытий чудных" готовят мне страницы книг?
Ещё вчера, - как снимок дилетанта,- Осенний день расплывчат был и слеп, А нынче скрупулезно и детально Его дорисовал внезапный снег.
Ещё вчера проступки цвета сажи И прегрешений серые мазки Казались органичными в пейзаже Чумазой и расхристанной Москвы.
А нынче смотрим в окна с изумленьем- Весь мир присыпан белым на вершок!... И кажется чернейшим преступленьем Вчерашний незатейливый грешок.
Белым-бело!.. И в этом белом гимне Приходит к нам, болезнено остра, Необходимость тут же стать другими, Уже совсем не теми, что вчера.
Как будто Бог, устав от наших каверз, От слёз и драк, от кляуз и нытья, - Возвел отныне снег, крахмал и кафель В разряд святых условий бытия.
И кончились бои, и дрязги стихли, И тишина везде вошла в закон Как результат большой воскресной стирки Одежд, религий, судеб и знамён... Л.Филатов,1975