Вчера посмотрела небезызвестное "Трио из Бельвиля". По-моему, чудный мульт) Мне очень понравился. Особенно порадовал пёс, ну и лягушачьи лапки - куда ж без них). В общем, кто не смотрел - рекомендую!
16-17 марта проходил конкурс эстрадного (ну и народного за компанию)) танца "В вихре танца". Конкурс, кстати говоря, расширился до регионального: были коллективы не только из области (Саров, Бор, Дзержинск), но и из Кирова, Кировской области и Иваново. Я "работала" оба дня: первый - с нашими маленькими "Двор нашего детства", а второй уже в своей номинации.
Впечатления, конечно, разнобразные... В первый день отсмотрев с десяток детских номеров, я поняла, что это ужас!!! Всё очень однообразно, неинтересная музыка, абсолютно никакие постановки: больше половины номера дети тупо бегают по сцене в ярких костюмах. Поэтому наши, конечно, очень выделялись в лучшую сторону. Собственно, они и получили абсолютно заслуженное второе место. Почему второе? Первый танец - "Двор" - это номер, от которого я получаю огромное удовольствие (и, я думаю, жюри тоже) . Он игровой, динамичный, довольно сложный в техническом плане: много классики, прыжков, и дети работают потрясающе. А вот второй танец чуть "подкачал". Но за девчонок я не волнуюсь - у них всё ещё будет: и первые места, и, я думаю, даже Гран-при.
В народной номинации у них тоже второе место. Так что виват!
Теперь пара слов уже о нашем выступлении. Нет, чуда не случилось: мы не выступили гениально, мы не выступили даже хорошо. Хотя я старалась сделать всё от меня зависящее. Оказалось, что я безумно соскучилась по сцене и вообще по конкурсной атмосфере, поэтому получила огромное удовольствие. Но даже в таком среднем исполнении наши танцы очень выделялись на фоне остальных "муси-пуси" и "подвигай попой". Впрочем, в нашей номинации в этом году было на удивление мало сильных коллективов. Да и вообще уровень конкурса был не самый высокий. Единственный действительно сильный коллектив приехал из Иваново, чем сразу напомнил нам ивановский "Нон-Стоп", который победил на Дельфах два года назад. У них даже техника похожая. Вообще оказалось, что в Иваново около 40 эстрадных коллективов, и все довольно высокого уровня. Никогда бы не подумала)) Нам теперь предлагают поехать туда в конце апреля на конкурс. Я безумно хочу, но есть такое чувство, что у нас снова ничего не получится((
Иваново совершенно заслуженно взяли Гран-при. У них на самом деле был потрясающий танец: очень оригинальная идея, и не менее оригинальное воплощение. Словами не описать, так что поверьте)) Скажу только, что музыка у них была "Девушка Прасковья". А танцевали они просто здорово!
Ну а мы? а что же мы? Мы заняли первое место. Даже не верится, да? Кажется, это первый раз, когда мы где-то в чём-то победили. Нам подарили большой кубок, и я с ним носилась по залу, хотя и не ощущала какой-то особой радости. Почему? Долгая история.
Потом был галаконцерт в Кремле. Мы танцевали, но снова не очень удачно...
UPD: Касательно жюри... Жюри в этом году было достаточно профессиональным. Один довольно известный "дяденька" из Питера (фамилию обязательно перевру, поэтому даже называть не буду), наш нижегородский (единственный "местный" из комиссии) режиссёр Токман, и ещё две женщины: одна из Питера, а вторая из Москвы. Имхо, всё должно было быть вполне честно. Наговорили они много и разного, но отметили, что наш коллектив действительно выделяется на общем фоне, и, если можно так выразиться, нам есть, к чему стремиться. Кроме того, сказали, что если смотреть в общем по конкурсу, то было всего два по-настоящему хороших, "смотрибельных" номера: это "Прасковья" (танец назывался "Опять одна") и наш "Двор". Я считаю, для нас это уже достижение.
Вот так и прошли последние три дня: в волнениях, в неожиданных взлётах и падениях, в суете и нервотрёпке, в чьих-то несмелых аплодисментах и криках "Браво"...
Я уже говорила, что не представляю своей жизни без танцев?
Зашла сегодня с чужого компьютера на дайрь, а вот выйти, увы, не смогла. Ибо наш "любимый и единственный" решил, что самое время выдать какой-нибудь глюк, и сколько я ни пыталась, он послушно сообщал мне об одной и той же ошибке. Так и пришлось уйти ни с чем. Надеюсь, никто не догадается залезть, я вроде в "журнале" всё удалила. Завтра буду пробовать ещё раз, а то мало ли... какие хакеры на свете есть)))
Вы любите жить, и при этом вы — спокойны и рассудительны. Вы твердо знаете, что жизнь прекрасна, что бы ни случалось. И знаете, что у вас непременно достанет сил, чтобы добиться желаемого. Вы любите покой, уют и тишину, но можете и умеете веселиться точно так же, как и размышлять. Вам интересно многое, и это многое вы смакуете обстоятельно и вдумчиво, с детским любопытством и свежестью ощущений. С вами легко сойтись, но по-настоящему близких друзей у вас немного. Впрочем, вы прекрасно сознаете: единственная причина этого в том, что вы оченьтщательно отбираете себе друзей. А проблемы... Ну да, бывают иногда. Но вы их встречаете спокойно, а некоторые умеете повернуть себе на пользу. Отменно полезное качество! Вы любите иногда порассуждать о себе — в одиночестве, неспешно и любовно перебирая воспоминания, эмоции, разбираясь в чувствах и причинах своих поступков. Вы хорошо себя знаете, и у вас, пожалуй, вовсе нет "скелетов в шкафу". Везет же вам! Ваша жизнь полна, и вы это знаете. Вам всегда хватает времени и сил на то, что вам действительно важно. А тринадцатый вопрос... Что вы увидели за стеной? Стена — это смерть. Напишите, если не жалко, в комментарии, что там... Удачи!
Shining-Wings, поздравляю! Счастья, здоровья, любви, удачи и всего самого наилучшего! Пусть в жизни будет как можно больше радостных моментов, интересных встреч и приятных неожиданностей!
По дайрям ходит поздравлятельный моб, а я совершенно запуталась, кого уже поздравила, а кого нет. Так что, если кто получит от меня поздравление два раза, знайте - это у меня постепенно едет крыша.